ЧЕСНОК озимый Богатырь 1 кг

Озимый чеснок Премиум класса!

Озимый чеснок - сорт Богатырь прозводство Россия, в чем преимущество перед китайским и другими импортными сортами?

Самое главное - действительно семенной чеснок для посадки, а не продовольственный.

1. Богатырь обладает зимостойкостью, импортные сорта как правило вымерзают в России.
2. Этот сорт всегда дает крупную, плотную луковицу, импортные сорта редко образуют крупную и плотную луковицу, потому, что они все как правило короткодневные сорта и в наших условиях плохо завязываются.
3. Хранится великолепно до весны, импортные как правило храняться хуже, их нужно сразу перерабатывать, так как они через месяц-два уже начинают прорастать и загнивать.
4. Богатырь лучше подходит для маринадов и консервирования, намного вкуснее и действительно дает мощный чесночный аромат.

Богатырь - зимостойкий сорт, луковица очень крупная 75-85 гр., отдельные луковицы бывают до 115 г.
В луковице 5-7 очень крупных зубков. Окраска сухих чешуй белая, сочные чешуи ярко-фиолетовые. Обладает устойчивостью к нематоде. Прекрасно хранится. используется для всех видов переработки.

ЧЕСНОК озимый Кавалер 1 кг

ЧЕСНОК озимый Кавалер - это порционный (зубки оптимальных размеров для использования в кулинарии), высокоурожайный, стрелкующийся, зимостойкий сорт.
Луковица очень плотная (зубки плотно прилегают друг к другу) округло-плоская, крупная 65-85 гр., отдельные луковицы при уборке достигают - 110 гр. В луковице 8-12 (может быть до 16) крупных (6-9 гр.) сочных и хрустящих зубков. Окраска сухих чешуй белая, а сочных белая с бледно-фиолетовым оттенком.

Ценность сорта: зимостойкость, наилучший для использования в кулинарии и консервировании, при хранении не теряет вкус и запах. Дает стабильно высокие урожаи на всех типах почв.

Агротехника: зубки чеснока высаживают за 35-40 дней до начала устойчивых заморозков на глубину 5-7 см. Расстояние между зубками 10-15 см, ширина междурядий 40-45 см. При наступлении первых заморозков проводят мульчирование (торф, опавшие листья). Ранней весной и в течение всего сезона почву рыхлят, проводят подкормки и поливы. Стрелки удаляют, как только они начинают немного закручиваться.