Ратобор-зерно ЭКСТРА. ДВ- бромадиалон. Охотно поедается крысами и мышами, легко распределяется грызунами между собой. Зерно для грызунов - корм привычный, поэтому начало поедания приманки грызунами после раскладки очень быстрое. Применение: приманку насыпают на подложку или в емкость по 1 ст ложке против мышей и по 2 ст ложки против крысмв вблизи от нор, вдоль стен через 2-4 м Так повышается поедаемость и уменьшается растаскивание грызунами
Липкая лента от мух с добавлением мёда (с аттрактантами). Состав: каучук, производные полиизобутилена, масло минеральное. Перед применением пенал согреть, подержав его вруках. Медленно при легком поворачивании вытянуть за нитку - петлю липкую ленту из пенала. Подвесить в местах наибольшего копления мух, избегая сквозняков. Не вывешивать на солнце, вблизи открытого огня.
Нашатырный спирт — для подкормки и защиты растения от вредителей
Для садовых и огородных культур и комнатных растений используется как репеллент для отпугивания насекомых, азотное удобрение, а также для применения в быту. Выполняя роль подкормки, одновременно защищает растения от вредителей. «Народный» опыт для борьбы с насекомыми-вредителями:
Дрозофила (плодовая мушка, частая гостья на комнатных растениях) — однократный полив раствором (10 мл на 1 литр воды). Медведка — 1 раз в неделю поливать почву под рассадой капусты раствором (10 мл на 1 литр воды). Так же можно поливать грунт во время высадки рассады, из расчета 0,5 литра раствора в каждую лунку. Морковная и луковая муха — 25 мл на 10 л воды. Единоразовый полив в междурядья. Проволочник на пасленовых — 25 мл на 10 л воды. Полив по 0,5 л в лунку при высадке рассады. Долгоносик или скрытнохоботник — 25 мл на 10 л воды. Двукратный полив почвы. Первая обработка когда растения пустят стрелки, вторая — спустя 2 недели. Тля — приготовить раствор из нашатырного спирта и Зеленого мыла для опрыскивания садово-огородных культур. Для этого к 10 л воды добавить 50 мл 10%-ного аммиака и 50 мг Зеленого мыла для «липкости» и хорошо перемешать.
Для получения максимального эффекта в борьбе с вредителями необходимо поливать и опрыскивать растения правильно, а именно:
Не допускайте попадания состава на рассаду, чтобы не обжечь молодые листья, поливайте растения под корень. Взрослые растения поливать под корень лейкой, имеющей крупные отверстия. В случае использования лейки дающей морось, большая доля вещества будет улетучиваться в процессе полива. После приготовления раствора полив и опрыскивание нужно осуществлять немедленно. Обрабатывать растения раствором нашатырного спирта нужно в сухую безветренную погоду, в утренние часы либо после захода солнца. Полив почвы раствором нашатырного спирта (10 мл на 1 литр воды) рекомендуется производить не чаще, чем 1 раз в неделю.
Липкая лента от мух с добавлением мёда (с аттрактантами). Состав: каучук, производные полиизобутилена, масло минеральное. Перед применением пенал согреть, подержав его вруках. Медленно при легком поворачивании вытянуть за нитку - петлю липкую ленту из пенала. Подвесить в местах наибольшего копления мух, избегая сквозняков. Не вывешивать на солнце, вблизи открытого огня.
Инсектицидное средство«KRA — deo super» — для уничтожения мух, комаров, москитов, бабочек моли. Способ применения: струю наравить в воздух или в места скопления насекомых В помещении площадью 10 квм распылять12 секунд Для уничтожения бабочек моли в платяных шкафах распылять средства из расчета 2 секунды на куб м Обработку проводить при закрытых окнах и дверях, через15 мин после обработки проветрить помещение 30 мин и провести влажную уборку поверхностей, с которыми может соприкасаться человек Распылять при температуре не ниже + 10 гр С На время обрабоки убрать пищевые продукты и посуду Распылять в отсутствие людей, животных, птиц и рыб В случае попадения в глаза и кожу- смыть водой Токсично! Огнеопасно!
Приклеивает всех мышей намертво Клей на подложке не засыхает более года Без запаха, не содержит токсичных веществ
Упаковка: 2 пластины в пакете.
Высокоэффективное, нетоксичное средство предназначено для уничтожения грызунов.
Обладает высокой уловистостью и длительным фиксирующим действием в отношении грызунов. Абсолютно безвредно для человека и домашних животных, не оказывает раздражающего воздействия на кожу. Клеевые ловушки Котофей просты в применении и могут быть установлены в любом месте, в том числе и в местах хранения пищевых продуктов.
Применение: аккуратно открыть ловушку. Разместить в местах, где отмечены следы жизнедеятельности грызунов: возле нор, вдоль стен и перегородок. Для повышения привлекательности липкого покрытия в центр ловушки рекомендуется положить любую приманку. Наилучший результат обычно — при использовании кусочков «черного» хлеба, поджаренных на нерафинированном подсолнечном масле. Для достижения лучшего результата рекомендуется использовать несколько ловушек одновременно. Для своевременной утилизации необходимо ежедневно осматривать ловушки.
Блокбастер Аэрозоль - струей аэрозоля с расстояния 20 см обработать: для уничтожения тараканов и клопов — места их скопления и возможного обитания (плинтусы, щели в стенах и мебели, места отхождения обоев, обратную сторону картин, ковров); блох — щели в полах; муравьёв — пути их передвижения (дорожки) и гнёзда; кожеедов — плинтусы под радиаторами отопления, кроватями, шкафами, подоконники, обратную сторону шкафов и полок. Обработку проводить при открытых окнах (форточках). После обработки помещение проветрить не менее 30 минут. При необходимости обработку повторить.
Своей активной деятельностью крот может доставить Вам много хлопот. На участке в шесть соток он может проложить под землей ходы длиной до нескольких сотен метров!
Прорывая ходы и устраивая хранилища, крот повреждает корни плодовых деревьев и ягодных кустарников. Он портит клубни пионов и георгинов, луковицы тюльпанов и гладиолусов, уничтожает полезных для почвы дождевых червей. При большом числе кротовин урожай с ваших грядок может снизится весьма заметно. А для лужаек и газонов крот — это вообще враг «номер один».
Для тех, кто твердо намерен избавится от кротов на своем участке, разработан уникальный препарат — специальные гранулы «Анти-КРОТ». Состав этой приманки подобран с учетом пищевых предпочтений крота, запах и вкус очень привлекательны для него. Специальная технология изготовления и включение в состав сильного действующего вещества гарантируют высокую эффективность в борьбе с кротом.
«Анти-КРОТ от кротов» прошел научные и полевые испытания на опытных полигонах трех научных институтов в разных зонах нашей страны. И везде показал отличные результаты!
Не позволяйте кроту стать хозяином на Вашей земле — применяйте «Анти-КРОТ»!
Применение: для борьбы с кротами нужно сделать вертикальный вырез в кротовине между двумя выбросами земли и в оба конца заложить по 15-20 г приманки. Затем вырез закрыть дощечкой и засыпать землей. В вырез можно заложить водостойкую трубу диаметром не менее 5 см, чтобы крот мог свободно передвигаться, и в нее заложить приманку, также засыпав землей. Проверку проводят через 2-3 дня. Если приманка съедена, то порцию добавляют, если засыпана землей, кротовина разрезается в другом месте. Погибшие кроты, как правило, недосягаемы для человека. Об их гибели свидетельствуют невскрытые кротовины и отсутствие свежих выбросов земли.