Пролеска Смесь окрасок, колокольчатая розовая, голубая, белая 10 шт ПОИСК

Пролеска Смесь окрасок,колокольчатая.

Пролеска зацветает в апреле, когда ещё лежит снег. За это она получила ещё одно название — голубой подснежник. Цветок этот очень красив и используется в самых разных вариантах оформления садовых цветов. Традиционно используется для оформления клумб, газонов, альпинариев, в цветочных группах и т.д. Хорошо смотрится с другими луковичными раннецветущими растениями: подснежниками, крокусами и гиацинтами. Пролеска очень красиво и оригинально выглядят в маленьких аккуратных полянках под деревьями.

Это многолетнее луковичное растение. Некрупное, травянистое, с хорошо развитой луковичкой и несколькими прикорневыми листьями. Стрелка цветка одиночная, безлистная. Цветки колокольчатой или звёздчатой формы расположены одиночно или собраны в кисти. Традиционная окраска цветка — ярко-голубая, но может быть и белой, розовой, розово-лиловой. Зацветает пролеска в апреле, когда ещё не сошёл снег, но есть сорта и осеннего цветения.

Весеннецветущая пролеска двулистная достигает в высоту 10-20 см и образует только два листа и одну цветочную стрелку, а кисть может содержать 15 и более небольших голубых цветков. Существуют разновидности пролески двулистной с белыми и розовыми цветками.

Пролески неприхотливы и хорошо растут практически в любых условиях, при любом освещении, при любой влажности и на любой почве, даже на тяжёлой глинистой.