Иксия Смесь окрасок розовый, красный, белый, оранжевый, желтый 15 шт ПОИСК

Иксия Смесь окрасок.

Иксия - относится к травянистым луковичным многолетникам семейства ирисовых. В зависимости от вида, цветы могут быть окрашены в красный, розовый, белый, ярко-желтый, зеленый цвет с темно-красной или коричневой серединой. Форма цветков — звездчатая. Размер в диаметре – 2,5-5 см. По 10-12 таких цветков собрано в тонкое колосовидное соцветие высотой 30-45 см. Распускается иксия только при ясной погоде. В пасмурный день и ночью она закрыта. Особенностью этого растения является его абсолютная симметрия, что очень редко встречается среди касатиковых. Яркое разнообразие красок этой коллекции цветов эффектно и роскошно украсит Ваш сад.

Месторасположение: предпочитает максимально солнечные места, защищенные от ветра, в период роста обильный полив.

Посадка:в мае или в октябре-ноябре, в зависимости от того когда вы хотите чтоб она зацвела. Глубина посадки 6-8 см, расстояние между растениями 8-10 см.

Цветение:обильно цветет в июле — августе в течение 2,5–3 недель.

Размножение: клубнелуковицами и семенами.

Использование: превосходно смотрится в комбинированных групповых посадках, рабатках, каменистых садах, широко применяется иксия для всех видов ландшафтного дизайна

Смесь - розовый, красный, белый, оранжевый, желтый цвета.

Иксия Хионодокса Форбса (10шт) голубой с белым центром ПОИСК

Иксия Хионодокса Форбса.

Название происходит от греческих слов ‘chion’ — снег и ‘doxa’ — слава, гордость, за раннее цветение, часто прямо из-под снега. Хионодоксу еще называют снеговик или снежная красавица.

Высота хионодоксы всего 10-12 см, иногда она вырастает до 15 см. Листья темно-зеленые, широколанцетные, прикорневые, длиной 8-12 см, их обычно два и они появляются весной одновременно с бутонами.

Цветки одиночные или собраны в соцветия-кисти. Околоцветник звездчатый или ширококолокольчатый, из 6 лепестков до 4 см в диаметре голубого, синего, розового, белого цвета.

Плод – мясистая коробочка. Семена крупные с мясистым семенным придатком, который поедают муравьи (они же и распространяют семена).

Луковицы яйцевидные или продолговатые, со светлыми чешуями. В луковице два годичных цикла. Корни однолетние.

Хионодокса хорошо растет и на солнечных участках, и в полутени. Если посадить ее на месте, где очень рано тает снег, то она будет цвести одной из первых в вашем саду. В полутени цветение будет поздним. Хионодокса любит плодородную, хорошо дренированную почву. Морозостойка, ее не надо укрывать на зиму.

Почва: требуют дренированной, хорошей, богатой гумусом, плодородной почвы.

Размножение луковицами-детками и семенами. За сезон они обычно развивают 2-4 луковицы, посадку которых производят осенью на глубину 5-8 см на расстоянии 5 см друг от друга.

Цветки синие с белой зоной, диаметром 1-3,5 см, собраны до 15 шт в рыхлую кисть. Высота растения до 25 см. Известны формы с белыми и розовыми цветками.