Астильба Аметист, насыщенно розовые, собраны в плотные соцветия 1 шт Фасовка: ООО "Ваше хозяйство"

Астильба, или Астильбе (лат. Astilbe) — род многолетних растений, относящийся к семейству Камнеломковых. Он включает в себя 18 видов. Это растение встречается во многих странах, на разных территориях: в Восточной Азии, Японии, Северной Америке. Представителей этого рода можно найти в широколиственных лесах, по берегам ручьев, в топях и низинах, где даже летом сохраняется большая влажность.

Астильба Аметист - растение в высоту достигает 1 м, растет быстро. Соцветия мелкие, средней рыхлости. Оттенок цветов ярко-сиреневый или ярко-розовый. В длину соцветия достигают 30 см, диаметр составляет 18 – 20 см. Цветет Amethyst в июле.

Астильба Анита Фейфер, лососево-розовые, собраны в плотные соцветия 1 шт Производитель: ООО "Ваше хозяйство"

Астильба Анита Фейфер – корневищное декоративное растение высотой 60 см. Листья дважды и трижды рассеченные на прочных красноватых черенках. Цветы лососево-розовые, очень мелкие, собраны в изящные плотные соцветия-метелки на высоких цветоносах, появляются в первой половине лета.
Агротехника. Астильба предпочитает плодородную, богатую перегноем и влагоемкую почву, любит полутень. Растение, посаженное на открытых солнечных местах, требует регулярных обильных поливов и тщательного мульчирования почвы (это помогает сохранить влагу и предупреждает перегрев корней).
Разрастаясь, корневища заглушают сорняки, поэтому прополка требуется только для молодых растений в начале роста.
После окончания цветения надо срезать цветоносы на уровне грунта и мульчировать растения торфом или почвой. Хотя астильба очень морозостойка, её корневище может расти вверх и немного оголяться, поэтому предзимнее мульчирование гарантирует сохранность растения в любые морозы.

Астильба Бургунди Ред, бордово-красные, собраны в плотные соцветия 1 шт Фасовка: ООО "Ваше хозяйство"

Астильба Бургунди Ред - пышное растение выс. 60 см, со сложными темно-зелеными листьями, изящной ажурной формы, декоративны в течение всего сезона. Цветет в июле, цветки-метелки высотой 20-30см, насыщенно-красного, сочного цвета. Очень хорошо растет на влажной почве, в таких условиях выносит даже сильное солнце. Высажиают во влажную, плодородную, пропускаемую почву, можно у водоемов, но так, чтобы ком был не залит. Прекрасно смотрится на клумбах, в группах по 10-20 штили по нескольку десятков растений. Количество растений на 1 кв.м - 7шт.

Астильба Глэдстоун, жемчужно-белые, собраны в плотные соцветия 1 шт Фасовка: ООО "Ваше хозяйство"

Астильба Глэдстоун. Травянистый многолетник относится к группе гибридов Арендса высотой 50 см. Куст средней мощности, невысокий, листья глянцевые, темно-зеленые, резные, заостренные и мелкозубчатые по краю. Цветки мелкие, собраны в крупное, плотное, пушистое, ромбовидное, метельчатое соцветие с лёгким приятным ароматом жемчужно-белого цвета высотой 15 cм. Цветение обильное и продолжительное наступает в июне-июле. Оптимальная освещенность — разреженная тень или затенение в самое жаркое время дня. Нетребовательна к почвам, предпочитает увлажнённую, плодородную суглинистую почву со слабокислой реакцией. Астильбу можно пересаживать в любое время вегетационного периода, даже в момент цветения, так, чтобы над почками возобновления был слой земли толщиной 4-5 см. Используется в садовом дизайне, очень декоративна даже в отсутствие соцветий. Прекрасно подойдет при создании цветников в тенистых местах. Не требует обрезки и укрытия на зиму, влаголюбива.

Астильба Дюссельдорф, ярко-красные, собраны в плотные соцветия 1 шт Фасовка: ООО "Ваше хозяйство"

Астильбы –многолетние корневищные травянистые растения с отмирающей на зиму надземной частью. Стебли прямостоячие, высота в зависимости от вида -до 200см. Своими красками и формами эти растения оживляют светло-тенистые места в саду. Цветки розовые, светло-розовые, карминовые, красные, красно-фиолетовые, сиреневые, кремовые или белые в зависимости от сорта. Многочисленные цветочки собраны в крупные ажурные метелки. Характер роста кустовидный, от прямого до раскидистого.
Месторасположение: оптимальная освещенность - разреженная тень или затенение в самое жаркое время дня. Не переносит мест с сухим воздухом.
Почва: удобренная, глинисто-навозная.
Размножение: делением кустов ранней весной раз в 4-5 лет.
Цветение: цветет с конца июня до начала августа.
Использование: астильбы — прекрасные растения для озеленения. Их можно высаживать моногруппами вблизи кустарников. А одиночные вкрапления астильбы выглядят особенно элегантно среди посадок декоративных хвойных. Лучше всего чувствуют себя у водоемов или во влажных полутенистых местах.

Астильба японская - растения данной группы образуют широкораскидистые кусты высотой 50-80см. Листья дважды перистые, темно-зеленые, глянцевые, на красноватых черешках, что делает куст нарядным до и после цветения. Цветки с приятным ароматом, собраны в плотные, ромбические соцветия.

Дюссельдорф – высота растения 50см, цветки красные.

Астильба Рейнланд, карминно-розовые, собраны в плотные соцветия 1 шт Фасовка: ООО "Ваше хозяйство"

Астильба Rheinland (Рейнланд). Соцветия плотные, крупные, темно-розовые, эффектные!

Астильбы — прекрасные растения для озеленения, любима садоводами за неприхотливость, морозостойкость и обильное, длительное цветение. Их можно высаживать моногруппами вблизи кустарников, хорошо себя чувствуют у водоемов или во влажных полутенистых местах. Соцветия многих сортов в фазе полного цветения пригодны для срезки, а высушенные прекрасно смотрятся в зимних букетах.

Сроки цветения различных сортов астильбы — с конца июня до сентября, можно подобрать такую коллекцию, чтобы любоваться цветением почти все лето. Оптимальная освещенность — разреженная тень или затенение в самое жаркое время дня, многие астильбы прекрасно чувствуют себя и на открытом солнце.