АРТИШОК Красавец 0,5 г цветной пакет Производитель : Гавриш

АРТИШОК Красавец.

Всхожесть: 88%.Многолетнее теплолюбивое растение высотой 90-110 см, в условиях средней полосы выращивают как однолетнюю рассадную культуру. Период от полных всходов до технической спелости 160-165 дней. Артишок – диетический продукт и деликатес, в пищу используются мясистые соцветия массой 70-120 г. В сыром виде они по вкусу напоминают незрелые грецкие орехи, из них готовят салаты. Артишок также жарят, отваривают и консервируют (но не замораживают). Ценится за высокое содержание белка, витаминов, инулина (заменитель сахара при сахарном диабете), магния и калия. Регулярное употребление положительно влияет на печень и предупреждает развитие атеросклероза.
Посев на рассаду стратифицированными семенами в марте. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая по схеме 70х70 см. В южных регионах артишок возделывают как многолетнюю культуру, на зиму корневища окучивают и укрывают, в средней полосе - выкапывают и хранят в подвалах вертикально во влажном песке.

АРТИШОК Султан (8шт) Цв.пак. (Биотехника)

АРТИШОК Султан - ценный диетический продукт. Среднеспелый сорт. Начало хозяйственной годности наступает через 120-130 дней после полных всходов. Высота растения до 2 м. Соцветие - шаровидная корзинка диаметром 10-25 см. На растении - 5-7 соцветий. Масса 70-90 г. Срезают корзинки с частью цветоноса длиной 3-5 см до начала цветения, когда чешуи в верхней части обертки только начинают расходиться. Для выращивания в пленочных теплицах. Соцветия используют в салатах, готовят фарш, пюре, соусы и консервы.

АРТИШОК черешковый Белый гигант (10шт) Цв.пак.(Биотехника)

АРТИШОК черешковый Белый гигант.

Встречается в диком виде в Южной Европе и Северной Африке.
Распространился по всей Европе из Испании, особенно в южных странах - Франции, Италии, широко распространен в Англии, где его используют в качестве осеннего и зимнего овоща.
Внешне растение очень похоже на артишок, но отличается более сильным ростом и развитыми черешками.
В пищу употребляют мясистые черешки листьев Кардона.
Осенью растения отбеливают, очищают от сухих нижних листьев, срезают мелкие листья без толстых черешков.
Затем, когда оставшиеся листья подсохнут от росы, их связывают в пучок, обвязывают соломой или плотной бумагой и окучивают землей.
Отбеленные растения сохраняются короткое время.
На зимнее хранение черешки не отбеливают.
Черешки, помещенные в темное, холодное хранилище, отбеливаются сами.
Кардон содержит углевод инулин.
Его как салатный овощ едят в сыром виде или используют для варки, подобно спарже.