Фритиллярия (рябчик) Аврора императорский (1шт) оранжевый ВХ

Высота -100-120 см.
Почва : рыхлая,влажная, хорошо дренированная
Место :солнечное,
Посадка: сентябрь, октябрь

Фритиллярия (рябчик) Ассирийский (10шт) желто-коричневый ПОИСК

Рябчик ассирийский.

Рябчик ассирийский - это цветок, история происхождения которого уходит своими корнями далеко в прошлое. А в наше время этот великолепный экземпляр, родственниками которого являются всеми любимые весенние цветы лютики, тюльпаны и лилии, уже успел покорить сердца цветоводов во всём мире. Самое интересное, что этот вид цветка не имеет аналогов и похож на настоящего переселенца с другой планеты. У него очаровательные рябые пятнышки. Стебли высотой до 25 см несут по 1-3 маленьких колокольчатых цветка, снаружи окрашенных в темно-коричневые тона с с узенькой желтой каймой по краю лепестка, а изнутри - в оливковые. Покрыты густым серебристо-жемчужным налетом.

Месторасположение: неприхотлив и хорошо растет как на гравийно-песчаной почве, так и на суглинке, но с хорошим дренирующим основанием. Любит почву более влажную, чем другие рябчики. Следует выбирать самые солнечные места.

Посадка: в период с середины сентября до середины октября на глубину 15-20 см. Расстояние между растениями 30-45 см.

Цветение: май.

Размножение: семенами и вегетативно.

Использование: прекрасный выбор для смешанных бордюров и рокариев! Чтобы он эффектно смотрелся, высаживать нужно по 20 штук. Может выращиваться в горшках. Хорошо выглядит весной в композиции с высокорослыми и низкорослыми декоративными травами. Используется на срезку в букеты.

Фритиллярия (рябчик) Лютея императорский (1шт) жёлтый ВХ

Высота -100-120 см.
Почва : рыхлая,влажная, хорошо дренированная
Место :солнечное,
Посадка: сентябрь, октябрь

Фритиллярия (рябчик) Персидский (1шт) чёрный (2903) ПОИСК

Фритиллярия (рябчик) Персидский.

Рябчик Персидский - это единственный вид представляющий группу Терезия (Theresia) в классификации фритиллярии. В видовом названии нашли отражение места естественного произрастания: долины и склоны горного Ирана и Турции. В культуре с 19 века. Удивительно элегантное растение высотой 60-100 см. Соцветие представляет собой эффектный плотно усыпанный раскрытыми цветами и бутонами вертикальный конус. Необыкновенно красивое сочетание темных, почти черных колокольчиков на фоне голубоватосизых листьев.

Месторасположение: только на полное солнце, желательно с южной стороны дома в хорошо дренированную плодородную почву с добавлением песка и гравия.

Посадка: высаживают на глубину – 20-30 см. Однако обеспечить высокую температуру и сухое содержание луковицы в период покоя на такой глубине не везде возможно. Поэтому при пожелтении листвы луковицы рябчика следует выкопать и прогреть. В принципе вполне достаточно до посадки прогреть их, подержав в темном и теплом месте при температуре +25..30С

Цветение:май

Размножение: семенами и вегетативно

Использование: украсят любой весенний сад, особенно элегантно выглядят композиции в сочетании с белыми и зеленоцветковыми сортами тюльпанов (Tres Chis, Mount Tacoma, Daytona, Spring Green и др.).горшках. Хорошо выглядит весной в композиции с высокорослыми и низкорослыми декоративными травами. Используется на срезку в букеты.

Фритиллярия (рябчик) Рубра императорский (1шт) красный ВХ

Высота -100-120 см.
Почва : рыхлая,влажная, хорошо дренированная
Место :солнечное,
Посадка: сентябрь, октябрь

Фритиллярия (рябчик) Шахматный, смесь (10шт) белый, коричневый, красный ПОИСК

Фритиллярия (рябчик) Шахматный.

Фритиллярия — в переводе с латинского означает «бокал» или «стакан», это название связано с формой цветка – крупного, яркого, по форме напоминающего бокал или чашу.

Своё народное название – «шахматная доска» рябчик получил благодаря виду «шахматный» по окрасу многолетника: его бутоны выглядят как клетки шахматной доски с равномерным чередование цветов. Этот пёстрый сорт и дал всему роду фритиллярий русское название «рябчик», от слова «рябенький».

Фритиллярия «шахматная» — относится к мелколуковичным многолетним растениям. У этого сорта рябчика две разновидности – коричнево-бордовая и бело-жёлтая клеточки. Эти сорта невысокие, вырастают всего до 15-20 см в высоту, с небольшими бутонами.

Как и все многолетние растения, солнцелюбивые рябчики, посадка и уход за которыми не требует каких-то особенных усилий, предпочитают плодородную, хорошо дренированную почву.

Предварительно в лунку для высаживания вносится компост или перегной, в пропорциях — полведра компоста на 1 кв. м участка, затем укладывается дренаж, это может быть песок или просеянный перегной, затем помещается луковица многолетника.

При посадке обязательно нужно расправить корни. Если сорт низкорослый, то луковица закапывается на глубину 6-10 см, если высаживаются высокие сорта — на глубину до 30 см. В группах расстояние между мелкими луковицами — 10-15 см, межу крупными должно быть не менее 30 см.