Мускари Армянский (10шт) голубой ВХ

Характеристики:
Схема посадки: 15 см
Назначение: Озеленение
Цветение: Однократное обильное
Размер цветка: до 8 см
Высота растения: до 30 см
Отношение к свету: светолюбивое
Зимостойкость: высокая
Цветность: Синие
Самый ранний цветок в саду — мускари. Он первым просыпается после зимней спячки, чтобы порадовать каждого непревзойденным ароматом, насыщенностью синего оттенка и возможностью создать композицию, которая оживит весь дом!
Симпатичные синие колокольчики с белой юбочкой, необычность которых манит, рождая желание посадить еще пару сортов… У вас такая же картина? Значит перед вами мускари армянский (лат. Muscari), или мышиный/виноградный гиацинт, или гадючий лук — цветок, который относится к семейству спаржевых.

Мускари Горная Леди (10шт) бело-голубой ВХ

Мускари Маунтин Леди
Сильный запах от красивого цветка
Если вы любите цветочные ароматы и необычные весенние первоцветы, мускари Маунтин Леди вам подойдет идеально. Этот луковичный многолетник еще называют мышиным гиацинтом или гадючьим луком. Приятный и сильный аромат создаст в доме радостную атмосферу от предчувствия весны, если использовать Маунтин Леди для составления первых весенних букетов. Да и выглядят они потрясающе. Оставленные в саду эти маленькие и изящные растения украсят альпийскую горку, газон или прекрасно будут смотреться в бордюрных композициях.

Мускари Пинк Санрайз (5шт) розовый ВХ

Мускари Pink Sunrise имеет нежно - розовый окрас соцветия. Высота взрослого растения достигает15 см. Цветет Мускари Pink Sunrise в мае.
Класс: Весеннецветущие
Разбор: 5+
Размер цветка: до 8 см
Высота растения: до 30 см
Отноение к свету: светолюбивое
Зимостойкость: высокая
Цветность: Розовые
Растение может расти и на солнце, и в небольшой тени. Оно рано расцветает и часто вырастает раньше, чем многие деревья покроются листвой, что позволяет выращивать их в самых разнообразных местах. Растение совсем неприхотливо и зимостойко. Мускари легко адаптируются к различным почвам, главное условие – хорошее дренирование. Эту культуру нельзя сажать на пониженных участках, так как мускари не переносит длительного застоя воды. При правильном уходе образуют крупные луковицы и мощные соцветия. Растение плохо переносит минеральные удобрения, для подкормок используют компост. Посадку мускари лучше производить с августа по сентябрь. Маленькие луковички мускари следует сажать на расстоянии 8 см. друг от друга и на глубину чуть больше двух высот луковицы. Луковицам для цветения необходим холодный период. Во время цветения нуждаются во влаге, а во время покоя предпочитают сухую среду. Мускари устойчивы к болезням и вредителям