Лук декоративный (осень)

Аллиум Лук гигантский (1шт) пурпурно-розовый. Ваше хозяйство.

Аллиум гигантский или исполинский (Allium giganteum):
Аллиум – это латинское название декоративного лука.
Он так красиво цветет, что его стали использовать в ландшафтном дизайне. Еще один его плюс – цветение продолжается очень долгое время, сохраняя свою привлекательность и яркость. Даже осенью, после цветения, засохшие головки с семенами выглядят вполне декоративно.
Видов у аллиума много – больше 750, что делает его одним из самых крупнейших родов в мире растений. Но в декоративных целях у нас используются немногие, около 15-20 видов, причем сортов в каждом виде тоже немного.
В продаже в основном декоративные луки идут под своими видовыми названиями или названиями сортов гибридного происхождения (когда сорт происходит от 2 разных видов).
Так как у них разброс по высоте довольно большой – от 25 см до 170 см, аллиумы еще делят на высокорослые и низкорослые.



Высота: до 150 см
Диаметр шара: до 10см
Цвет: фиолетовый
Срок цветения: май-июнь

Лук гигантский в диком виде растёт в ореховых лесах и фисташниках субтропической зоны юга Средней Азии и Ирана; в горах до теплоумеренного пояса. Внешне похож на лук высочайший. Луковица крупная, диаметром 5—7см, плоскоокруглая, с серебристыми тонкими покровными чешуями. Стрелки до 120см высотой. Листья ремневидные, короче цветоноса, шириной до 10см, зелёные или сизо-зелёные. Соцветие шаровидное, густое, многоцветковое, до 8см в диаметре. Цветёт с июня около 20 дней.

Описание:

Эти луки следует размещать на светлых участках, незатопляемых талыми водами даже на короткий срок. Переувлажнённые почвы для них непригодны.

Уход обычный, как и для других многолетних луков. К выкопке луковиц приступают после полного усыхания листьев, обычно в середине июля, в это же время убирают цветоносы. До осени луковицы хранят при комнатной температуре.

Аллиум Лук Голубой (5шт) голубой ВХ

Аллиум голубой цветоводы чаще именуют «королевским». Смотрится растение, в самом деле, величественно.
В начале весны на поверхности почвы появляются светло-зеленые листья с проходящим посередине желобком. Листовые пластинки достаточно длинные и узкие. Кстати, листочки пригодны в пищу. В июне из центра розетки вытягивается полуметровый цветонос. На его верхушке многочисленные цветочки образуют плотное шаровидное соцветие.
Крошечные цветочки-колокольчики окрашены в ярко-голубой цвета. Позднее расцветка меняется на сиреневую, а затем на серебристую. Соцветия необходимо своевременно удалять для избежания самосева. В срезке Аллиум голубой стоит долго.

Аллиум Уайт Клауд (5шт) белый. Ваше хозяйство.

Аллиум "Уайт Клауд" (Allium "White Gloud"). Прекрасная пушистая белая головка никого не оставит равнодушным - настоящее белое облако! Множество мелких цветков не похожи на другие сорта, где они раскрываются в звездочки. Здесь цветки сомкнутые, открывается лишь юбочка по краю, как у мускари, из-за чего возникает сходство с пушистым облачком. Высота растения 60-80 см. Цветет с мая по июнь месяц.

Аллиум Хиз Экселленс (1шт) ярко-лиловый. Ваше хозяйство.

Аллиум His Excellency - крупный сорт декоративного лука, который отличается необычайной, завораживающей красотой соцветий. Мелкие ярко-сиреневые цветки, собранные в пышные мягкие шары, колышутся на почти метровых стеблях.
Аллиум His Excellency - очаровательный декоративный лук, цветки которого просто обворожительны. Стебли этого растения довольно высокие - они могут достигать метра в длину. На каждом таком стебле появляется обилие мелких пестрых цветков, которые собраны в пышные соцветия. А если приглядеться к цветкам, можно заметить, что по своей форме они напоминают крохотные звездочки.
Высота 100 см
Используются для украшения садов, парков, приусадебных участков. Уже традиционно присутствуют декоративные луки в альпинариях, рокариях, каменистых садиках, групповых посадках и бордюрах. Они пригодны для срезки, в том числе в качестве сухоцветов и для выгонки цветов во внесезонный период. Луки сильно варьируют по внешнему виду, размеру, форме, строению соцветий и листьев. Цветы луков бывают самых разных окрасок.
Месторасположение: большинство луков светолюбиво, поэтому для них выбирают солнечные участки и южные склоны с хорошо дренированными рыхлыми плодородными почвами. Лучшая освещенность определяет интенсивность окраски цветков и