МЕЛИССА лекарственная 0,1 г цветной пакет Производитель: Агрико

Многолетник. Высота стебля 30-100 см. Цветки мелкие, , белые, розовые, собраны в пазухах светло-зеленых листьев. Цветет в августе-сентябре. Сырье — цветущие побеги длиной 15-20 см.

Лекарственные свойства — при неврозах, мигрени и бессоннице, малокровии, болезнях песени и почек. Лекарственное сырье — цветущие побеги длиной 15-20 см срезают и сушат в тени, в хорошо проветриваемом помещении.

Настой: 2 ст. ложки сухой травы залить 2-мя стаканами кипятка. Настаивать в термосе 30 мин. Как пряность — листья и молодые побеги используют при солении помидоров и огурцов; как приправу к салатам, грибам, в соусе и для ароматизации

Декоративные свойства — светло-зеленая листва этого растения будет ярким пятном в уентральной части миксбордера и прекрасно смотрится рядом с пионом, ромашкой, шалфеем и т.д.

Медоносные свойства — душистые цветки мелиссы привлекают к себе пчел и бабочек.

Агротехника: основное внесение — 3 кг/м2. перепревшего навоза. 20 г/м2 комплексных удобрений. Посев семян в апреле. Глубина борозд 0,5 см, с обязательным мульчированием сухим торфом, норма высева 1 г/м2. Ширина междурядий 45 см.