Глоксиния Аванти винно-красная F1 гранул. (5шт) пробирка Цв.пак.(Гавриш)

Глоксиния Аванти винно-красная F1 — клубневое комнатное растение, высотой 25 см. Листья сочные, бархатистые, опушенные. Цветки диаметром 8–10 см, напоминают колокольчики. Взрослое растение может подарить несколько десятков цветков.

Агротехника. Грунт нужен рыхлый, питательный, влаго- и воздухопроницаемый. Можно использовать смесь листовой земли, торфа и песка в соотношении 1:1:0,5. Горшки лучше использовать широкие и неглубокие, т.к.корневая система поверхностная. На дно горшка насыпать дренаж. Расстояние между клубнем и стенкой горшка оставлять 3–5 см.

Растение любит яркий, но рассеянный свет. Прямые солнечные лучи для него губительны. Лучше всего растение располагать на окнах, обращенных на запад или восток. Полив в период усиленного роста требуется регулярный, в край горшка или с поддона. Нельзя допускать переувлажнения, чтобы не загнили корни. Также растение не любит сквозняки и резкие перепады температуры, особенно в период цветения.

В период с ноября по февраль растение не цветет. Осенью цветок постепенно теряет свои цветы, остается стебель и сухие листья. Необходимо почистить стебель от засохших листьев так, чтобы остался один маленький пень. В земле останутся клубни, которые должны сохраниться до весны. В период покоя горшок с клубнем надо переместить в прохладное и темное место, поливать редко.

Перезимовавшее растение необходимо пересадить и покрыть сверху небольшим слоем земли. С первым поливом не стоит торопиться. Нужно дождаться, когда верхний влажный слой земли осядет.