Вика 1кг 10 штук/место Производитель: ТрансОпт

Вика - однолетнее растение семейства бобовых.
Зеленое удобрение, кормовая и медоносная культура.
Как сидерат ценится за скороспелость (одну из высочайших среди бобовых), что дает возможность использовать ее в промежуточных посевах (перед озимыми или после озимых и ранних яровых зерновых и овощей). Озимая вика успевает дать урожай зеленой массы под высадку рассады томатов, перца и других культур.
Зеленое удобрение. После разложения в почве биомасса вики становится легкоусвояемым удобрением, а почва пополняется органикой, гумусом. Благодаря клубеньковым бактериям, которые развиваются на корнях, добывает из воздуха азот и накапливает его, хотя и меньше, чем донник, люцерна и люпин, но больше, чем любые крестоцветные и злаковые сидераты. Является очень хорошим предшественником для культур, требовательных к азоту.
Строгими научными опытами установлено, что томаты, выращенные по вике, дают урожай на 45% больший, чем без помощи сидерата.

Вико-овсяная смесь 1кг 10 штук/место ТрансОпт

Вико-овсяная смесь - смесь из бобовой и злаковой культуры используется в качестве «зеленого удобрения». Обогащает почву азотом, фосфором и калием, препятствует вымыванию гумуса, хорошо рыхлит и структурирует землю, вытесняет сорняки. Хороший предшественник для культур, которым нужно много азота. Растения выдерживают заморозки до 5-7°C. Не требовательны к почве, хорошо переносит засуху и затенение.
Рекомендуемая норма высева 1,5-2,0 кг/100 кв.м.

Горох посевной Зеленый ковер 0,5 кг 15 штук/место

ГОРОХ посевной однолетнее или зимующее растение, имеющее стержневой, хорошо развитый корень. Стебель угловатый, полегающий, длиной от 20 до 259см. У штамбовых форм утолщен в верхней части и не полегает. Масса 1000 семян в зависимости от сорта от 120 до 250г Горох наиболее скороспелая зерновая бобовая культура. Период вегетации колеблется от 65 до 140 дней Самоопыление происходит в фазе закрытого цветника, но в годы с жарким и сухим летом бывает открытое цветение, и может наблюдаться перекрёстное опыление. Фаза цветения продолжается 10-40 дней. Вегетативный рост наиболее интенсивно протекает от бутонизации до цветения. Прирост зеленой массы достигает максимума в период плодообразования. Клубеньки на корнях формируются при образовании на растении 5-8 листьев. Максимальная азотофиксация отмечена в период массового цветения. Горох культура холодостойкая, скороспелые сорта, его возделывают до северных границ земледелия Семена начинают прорастать при 1-2 0С (сахарные сорта- при 4-6 0С). Всходы переносят кратковременные заморозки до 5-7 0С. В более поздние фазы понижение температуры до -2-4 0С губительны. Горох - светолюбивая культура длинного дня, при недостатке света наблюдается сильное угнетение растений. Лучшие предшественники гороха - озимые и пропашные культуры: кукуруза, свекла, картофель, овощные и бахчевые культуры. Не рекомендуется сеять горох по гороху. В 1кг зелёной массы 0,13 корм ед. и 25 г белка, а в 1кг соломы соответственно 0,23 и 0,31. Горох рекомендуют сеять в ранние сроки, одновременно с ранними яровыми культурами, так как эта культура влаголюбива и холодостойка. Норма посева в зависимости от сорта и почвенное климатических условий варьирует от 0,8 до 1,4 млн всхожих семян на 1 га, или от 150 до 300 кг/га. Глубина заделки семян колеблется от 4-5 до 7-8см.

Горох посевной ТрасОпт 1 кг 10 штук/место

ГОРОХ посевной однолетнее или зимующее растение, имеющее стержневой, хорошо развитый корень. Стебель угловатый, полегающий, длиной от 20 до 259см. У штамбовых форм утолщен в верхней части и не полегает. Масса 1000 семян в зависимости от сорта от 120 до 250г Горох наиболее скороспелая зерновая бобовая культура. Период вегетации колеблется от 65 до 140 дней Самоопыление происходит в фазе закрытого цветника, но в годы с жарким и сухим летом бывает открытое цветение, и может наблюдаться перекрёстное опыление. Фаза цветения продолжается 10-40 дней. Вегетативный рост наиболее интенсивно протекает от бутонизации до цветения. Прирост зеленой массы достигает максимума в период плодообразования. Клубеньки на корнях формируются при образовании на растении 5-8 листьев. Максимальная азотофиксация отмечена в период массового цветения. Горох культура холодостойкая, скороспелые сорта, его возделывают до северных границ земледелия Семена начинают прорастать при 1-2 0С (сахарные сорта- при 4-6 0С). Всходы переносят кратковременные заморозки до 5-7 0С. В более поздние фазы понижение температуры до -2-4 0С губительны. Горох - светолюбивая культура длинного дня, при недостатке света наблюдается сильное угнетение растений. Лучшие предшественники гороха - озимые и пропашные культуры: кукуруза, свекла, картофель, овощные и бахчевые культуры. Не рекомендуется сеять горох по гороху. В 1кг зелёной массы 0,13 корм ед. и 25 г белка, а в 1кг соломы соответственно 0,23 и 0,31. Горох рекомендуют сеять в ранние сроки, одновременно с ранними яровыми культурами, так как эта культура влаголюбива и холодостойка. Норма посева в зависимости от сорта и почвенное климатических условий варьирует от 0,8 до 1,4 млн всхожих семян на 1 га, или от 150 до 300 кг/га. Глубина заделки семян колеблется от 4-5 до 7-8см.

Горчица 0,25 кг 1 штук/место

Горчица прекрасная культура-сидерат для обогащения почвы органикой!
Зеленая масса горчицы, заделанная в почву, в 2 раза эффективней навоза!
Быстро образует мощную корневую систему более 1м. После срезки корни перегнивают за 1,5 - 2 недели, образуя сеть каналов для движения воздуха и влаги на большую глубину.
Горчица хороший медонос, привлекает насекомых энтомофагов. Обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами. Очищает почву от проволочника - вредителя картофели и моркови. Подавляет рост сорняков.
Технология выращивания:
Посев горчицы производят сплошь и рядками на глубину 1,5 - 2 см, осенью - после уборки урожая; весной - за 1 месяц до посадки картофеля и овощей. Норма внесения 250гр на 1 сотку. Всходы появляются на 3-4 день после посева. Для подкормки хорошо использовать раствор микробиологического препарата.
За 1-1,5 месяца горчица вырастает до 15-20 см. Она выдерживает заморозки до -5С.
Перед посадкой картофеля и овощей горчицу подрезают и заделывают в почву, поливая для ускорения ферментации и создания благоприятного фона раствором микробиологического препарата. Осенью за 1,5 месяца до заморозков горчицу заделывают в почву, поливая микробиологическим препаратом.
Горчицу высеивают как почвопокровную культуру в междурядья многолетних плодово- ягодных культур для предотвращения роста сорняков и создания каналов.
Заделка в почву выращенной зеленой массы горчицы 2-3 раза за сезон с поливом микробиологическим препаратом обеспечивает почву питательными веществами и микроэлементами.

Горчица белая 0,5 кг 40 штук/место Производитель:

Горчица прекрасная культура-сидерат для обогащения почвы органикой!
Зеленая масса горчицы, заделанная в почву, в 2 раза эффективней навоза!
Быстро образует мощную корневую систему более 1м. После срезки корни перегнивают за 1,5 - 2 недели, образуя сеть каналов для движения воздуха и влаги на большую глубину.
Горчица хороший медонос, привлекает насекомых энтомофагов. Обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами. Очищает почву от проволочника - вредителя картофели и моркови. Подавляет рост сорняков.
Технология выращивания:
Посев горчицы производят сплошь и рядками на глубину 1,5 - 2 см, осенью - после уборки урожая; весной - за 1 месяц до посадки картофеля и овощей. Норма внесения 250гр на 1 сотку. Всходы появляются на 3-4 день после посева. Для подкормки хорошо использовать раствор микробиологического препарата.
За 1-1,5 месяца горчица вырастает до 15-20 см. Она выдерживает заморозки до -5С.
Перед посадкой картофеля и овощей горчицу подрезают и заделывают в почву, поливая для ускорения ферментации и создания благоприятного фона раствором микробиологического препарата. Осенью за 1,5 месяца до заморозков горчицу заделывают в почву, поливая микробиологическим препаратом.
Горчицу высеивают как почвопокровную культуру в междурядья многолетних плодово- ягодных культур для предотвращения роста сорняков и создания каналов.
Заделка в почву выращенной зеленой массы горчицы 2-3 раза за сезон с поливом микробиологическим препаратом обеспечивает почву питательными веществами и микроэлементами.

Горчица белая 1 кг 10 штук/место Производитель: ТрансОпт

Горчица прекрасная культура-сидерат для обогащения почвы органикой!
Зеленая масса горчицы, заделанная в почву, в 2 раза эффективней навоза!
Быстро образует мощную корневую систему более 1м. После срезки корни перегнивают за 1,5 - 2 недели, образуя сеть каналов для движения воздуха и влаги на большую глубину.
Горчица хороший медонос, привлекает насекомых энтомофагов. Обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами. Очищает почву от проволочника - вредителя картофели и моркови. Подавляет рост сорняков.
Технология выращивания:
Посев горчицы производят сплошь и рядками на глубину 1,5 - 2 см, осенью - после уборки урожая; весной - за 1 месяц до посадки картофеля и овощей. Норма внесения 250гр на 1 сотку. Всходы появляются на 3-4 день после посева. Для подкормки хорошо использовать раствор микробиологического препарата.
За 1-1,5 месяца горчица вырастает до 15-20 см. Она выдерживает заморозки до -5С.
Перед посадкой картофеля и овощей горчицу подрезают и заделывают в почву, поливая для ускорения ферментации и создания благоприятного фона раствором микробиологического препарата. Осенью за 1,5 месяца до заморозков горчицу заделывают в почву, поливая микробиологическим препаратом.
Горчицу высеивают как почвопокровную культуру в междурядья многолетних плодово- ягодных культур для предотвращения роста сорняков и создания каналов.
Заделка в почву выращенной зеленой массы горчицы 2-3 раза за сезон с поливом микробиологическим препаратом обеспечивает почву питательными веществами и микроэлементами.

Горчица белая 1 кг 16 штук/место Производитель

Горчица прекрасная культура-сидерат для обогащения почвы органикой!
Зеленая масса горчицы, заделанная в почву, в 2 раза эффективней навоза!
Быстро образует мощную корневую систему более 1м. После срезки корни перегнивают за 1,5 - 2 недели, образуя сеть каналов для движения воздуха и влаги на большую глубину.
Горчица хороший медонос, привлекает насекомых энтомофагов. Обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами. Очищает почву от проволочника - вредителя картофели и моркови. Подавляет рост сорняков.
Технология выращивания:
Посев горчицы производят сплошь и рядками на глубину 1,5 - 2 см, осенью - после уборки урожая; весной - за 1 месяц до посадки картофеля и овощей. Норма внесения 250гр на 1 сотку. Всходы появляются на 3-4 день после посева. Для подкормки хорошо использовать раствор микробиологического препарата.
За 1-1,5 месяца горчица вырастает до 15-20 см. Она выдерживает заморозки до -5С.
Перед посадкой картофеля и овощей горчицу подрезают и заделывают в почву, поливая для ускорения ферментации и создания благоприятного фона раствором микробиологического препарата. Осенью за 1,5 месяца до заморозков горчицу заделывают в почву, поливая микробиологическим препаратом.
Горчицу высеивают как почвопокровную культуру в междурядья многолетних плодово- ягодных культур для предотвращения роста сорняков и создания каналов.
Заделка в почву выращенной зеленой массы горчицы 2-3 раза за сезон с поливом микробиологическим препаратом обеспечивает почву питательными веществами и микроэлементами.

Горчица белая 1 кг 20 штук/место Производитель:

Горчица прекрасная культура-сидерат для обогащения почвы органикой!
Зеленая масса горчицы, заделанная в почву, в 2 раза эффективней навоза!
Быстро образует мощную корневую систему более 1м. После срезки корни перегнивают за 1,5 - 2 недели, образуя сеть каналов для движения воздуха и влаги на большую глубину.
Горчица хороший медонос, привлекает насекомых энтомофагов. Обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами. Очищает почву от проволочника - вредителя картофели и моркови. Подавляет рост сорняков.
Технология выращивания:
Посев горчицы производят сплошь и рядками на глубину 1,5 - 2 см, осенью - после уборки урожая; весной - за 1 месяц до посадки картофеля и овощей. Норма внесения 250гр на 1 сотку. Всходы появляются на 3-4 день после посева. Для подкормки хорошо использовать раствор микробиологического препарата.
За 1-1,5 месяца горчица вырастает до 15-20 см. Она выдерживает заморозки до -5С.
Перед посадкой картофеля и овощей горчицу подрезают и заделывают в почву, поливая для ускорения ферментации и создания благоприятного фона раствором микробиологического препарата. Осенью за 1,5 месяца до заморозков горчицу заделывают в почву, поливая микробиологическим препаратом.
Горчицу высеивают как почвопокровную культуру в междурядья многолетних плодово- ягодных культур для предотвращения роста сорняков и создания каналов.
Заделка в почву выращенной зеленой массы горчицы 2-3 раза за сезон с поливом микробиологическим препаратом обеспечивает почву питательными веществами и микроэлементами.

Горчица белая 20 кг 1 штука/место Производитель:

Горчица белая - зеленое удобрение, фитосанитарная культура и медоносное растение. Посевы горчицы обогащают почву органикой, способствуют ее раскислению, эффективны против накопления в почве бактериальных и грибковых инфекций, подавляют рост и развитие сорняков, очищают почву от проволочника. Семена высевают сплошным способом или рядками на глубину 1-1,5. Всходы появляются на 4-5 день. Через 1-1,5 месяца подросшие растения скашивают и заделывают в почву. Рекомендуема норма высева: 1,5-2,0 кг/100 м2.

Горчица белая 25 кг 1 штука/место Иваново

Горчица белая - зеленое удобрение, фитосанитарная культура и медоносное растение. Посевы горчицы обогащают почву органикой, способствуют ее раскислению, эффективны против накопления в почве бактериальных и грибковых инфекций, подавляют рост и развитие сорняков, очищают почву от проволочника. Семена высевают сплошным способом или рядками на глубину 1-1,5. Всходы появляются на 4-5 день. Через 1-1,5 месяца подросшие растения скашивают и заделывают в почву. Рекомендуема норма высева: 1,5-2,0 кг/100 м2.

Гречиха 0,5 кг 1 штук/место

Горчица прекрасная культура-сидерат для обогащения почвы органикой!
Зеленая масса горчицы, заделанная в почву, в 2 раза эффективней навоза!
Быстро образует мощную корневую систему более 1м. После срезки корни перегнивают за 1,5 - 2 недели, образуя сеть каналов для движения воздуха и влаги на большую глубину.
Горчица хороший медонос, привлекает насекомых энтомофагов. Обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами. Очищает почву от проволочника - вредителя картофели и моркови. Подавляет рост сорняков.
Технология выращивания:
Посев горчицы производят сплошь и рядками на глубину 1,5 - 2 см, осенью - после уборки урожая; весной - за 1 месяц до посадки картофеля и овощей. Норма внесения 250гр на 1 сотку. Всходы появляются на 3-4 день после посева. Для подкормки хорошо использовать раствор микробиологического препарата.
За 1-1,5 месяца горчица вырастает до 15-20 см. Она выдерживает заморозки до -5С.
Перед посадкой картофеля и овощей горчицу подрезают и заделывают в почву, поливая для ускорения ферментации и создания благоприятного фона раствором микробиологического препарата. Осенью за 1,5 месяца до заморозков горчицу заделывают в почву, поливая микробиологическим препаратом.
Горчицу высеивают как почвопокровную культуру в междурядья многолетних плодово- ягодных культур для предотвращения роста сорняков и создания каналов.
Заделка в почву выращенной зеленой массы горчицы 2-3 раза за сезон с поливом микробиологическим препаратом обеспечивает почву питательными веществами и микроэлементами.

Гречиха 1 кг 1 штук/место

Горчица прекрасная культура-сидерат для обогащения почвы органикой!
Зеленая масса горчицы, заделанная в почву, в 2 раза эффективней навоза!
Быстро образует мощную корневую систему более 1м. После срезки корни перегнивают за 1,5 - 2 недели, образуя сеть каналов для движения воздуха и влаги на большую глубину.
Горчица хороший медонос, привлекает насекомых энтомофагов. Обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами. Очищает почву от проволочника - вредителя картофели и моркови. Подавляет рост сорняков.
Технология выращивания:
Посев горчицы производят сплошь и рядками на глубину 1,5 - 2 см, осенью - после уборки урожая; весной - за 1 месяц до посадки картофеля и овощей. Норма внесения 250гр на 1 сотку. Всходы появляются на 3-4 день после посева. Для подкормки хорошо использовать раствор микробиологического препарата.
За 1-1,5 месяца горчица вырастает до 15-20 см. Она выдерживает заморозки до -5С.
Перед посадкой картофеля и овощей горчицу подрезают и заделывают в почву, поливая для ускорения ферментации и создания благоприятного фона раствором микробиологического препарата. Осенью за 1,5 месяца до заморозков горчицу заделывают в почву, поливая микробиологическим препаратом.
Горчицу высеивают как почвопокровную культуру в междурядья многолетних плодово- ягодных культур для предотвращения роста сорняков и создания каналов.
Заделка в почву выращенной зеленой массы горчицы 2-3 раза за сезон с поливом микробиологическим препаратом обеспечивает почву питательными веществами и микроэлементами.

Клевер белый 0,25 кг 40 штук/место Производитель: ТрансОпт

Подходит для свежей плодородной почвы.
Является прекрасным зеленым кормом при чистом посеве и при посеве совместно со злаковыми травами.

Клевер красный 0,25 кг 1 штук/место

Подходит для свежей плодородной почвы.
Является прекрасным зеленым кормом при чистом посеве и при посеве совместно со злаковыми травами.

Клевер красный 0,25 кг 40 штук/место Производитель: ТрансОпт

Подходит для свежей плодородной почвы.
Является прекрасным зеленым кормом при чистом посеве и при посеве совместно со злаковыми травами.

Клевер красный 0,5 кг 20 штук/место Производитель: ООО "ТПК "РОСТИ"

Клевер луговой - многолетнее травянистое растение с красно-розовыми цветами, представитель семейства бобовых. Встречается повсеместно.

При посеве клевер луговой не требователен к предшественникам, скорее наоборот – подготавливает почву для других культур. Подсевать можно к яровым ранним культурам – горчице белой или фацелии (нормы которых уменьшают на 20-25%). Сеют во влажную почву, которую нужно прикатать до и после посева (чтобы семена имели хороший контакт с почвой – это повышает всхожесть семян на 10-15%!). По срокам сева – клевер луговой высевают одновременно с покровной культурой (например: смешивают 12кг клевера и 8кг фацелии). Глубина заделки семян 0.5-2.0 см. Опыление происходит исключительно с помощью насекомых, опыление пчелами повышает урожай семян клевера лугового в 2-3 раза. Клевер зацветает только на 2-3 год, продолжительность жизни от двух-трех до 10-15, а иногда до 25 лет. Если растение живет не долго, то на лугах время от времени (обычно через 3-4 года) наступают так называемые клеверные годы. В эти годы клевер составляет почти основное растение на лугу. В последующие годы он почти полностью исчезает, во всяком случае среди цветущих трав он встречается редко. Это вызвано тем, что семена клеверов всходят не одновременно. Высыпавшиеся из соцветия семена будут всходить несколько лет подряд, всходы продолжают появляться даже тогда, когда ни одного нового семечка в почву не попадет. Таким образом, после "клеверного года" взойдет часть свежих семян, которые начнут цвести через год, а в течение этого года цветущих растений будет немного, только оставшиеся от прошлых лет. На следующий год зацветут первый раз взошедшие в прошлом году кустики и появится много новых - взойдут "твердые" семена, а на третий год они зацветут все вместе - опять получится "клеверный" год.

Клевер луговой- ценное кормовое растение, особенно для использования на местах с влажными и слабо-кислыми (pH – 5,5-6,5) почвами. Способен выносить кратковременное затопление. Влаголюбив, зимо- и морозоустойчив. Предпочитает структурные глинистые, суглинистые и супесчаные почвы. Характеризуется высокими кормовыми качествами.

Клевер красный 1 кг 10 штук/место Производитель: ТрансОпт

Клевер луговой - многолетнее травянистое растение с красно-розовыми цветами, представитель семейства бобовых. Встречается повсеместно.

При посеве клевер луговой не требователен к предшественникам, скорее наоборот – подготавливает почву для других культур. Подсевать можно к яровым ранним культурам – горчице белой или фацелии (нормы которых уменьшают на 20-25%). Сеют во влажную почву, которую нужно прикатать до и после посева (чтобы семена имели хороший контакт с почвой – это повышает всхожесть семян на 10-15%!). По срокам сева – клевер луговой высевают одновременно с покровной культурой (например: смешивают 12кг клевера и 8кг фацелии). Глубина заделки семян 0.5-2.0 см. Опыление происходит исключительно с помощью насекомых, опыление пчелами повышает урожай семян клевера лугового в 2-3 раза. Клевер зацветает только на 2-3 год, продолжительность жизни от двух-трех до 10-15, а иногда до 25 лет. Если растение живет не долго, то на лугах время от времени (обычно через 3-4 года) наступают так называемые клеверные годы. В эти годы клевер составляет почти основное растение на лугу. В последующие годы он почти полностью исчезает, во всяком случае среди цветущих трав он встречается редко. Это вызвано тем, что семена клеверов всходят не одновременно. Высыпавшиеся из соцветия семена будут всходить несколько лет подряд, всходы продолжают появляться даже тогда, когда ни одного нового семечка в почву не попадет. Таким образом, после "клеверного года" взойдет часть свежих семян, которые начнут цвести через год, а в течение этого года цветущих растений будет немного, только оставшиеся от прошлых лет. На следующий год зацветут первый раз взошедшие в прошлом году кустики и появится много новых - взойдут "твердые" семена, а на третий год они зацветут все вместе - опять получится "клеверный" год.

Клевер луговой- ценное кормовое растение, особенно для использования на местах с влажными и слабо-кислыми (pH – 5,5-6,5) почвами. Способен выносить кратковременное затопление. Влаголюбив, зимо- и морозоустойчив. Предпочитает структурные глинистые, суглинистые и супесчаные почвы. Характеризуется высокими кормовыми качествами.

Люцерна 0,5 кг 20 штук/место Производитель: ТрансОпт

Клевер луговой - многолетнее травянистое растение с красно-розовыми цветами, представитель семейства бобовых. Встречается повсеместно.

При посеве клевер луговой не требователен к предшественникам, скорее наоборот – подготавливает почву для других культур. Подсевать можно к яровым ранним культурам – горчице белой или фацелии (нормы которых уменьшают на 20-25%). Сеют во влажную почву, которую нужно прикатать до и после посева (чтобы семена имели хороший контакт с почвой – это повышает всхожесть семян на 10-15%!). По срокам сева – клевер луговой высевают одновременно с покровной культурой (например: смешивают 12кг клевера и 8кг фацелии). Глубина заделки семян 0.5-2.0 см. Опыление происходит исключительно с помощью насекомых, опыление пчелами повышает урожай семян клевера лугового в 2-3 раза. Клевер зацветает только на 2-3 год, продолжительность жизни от двух-трех до 10-15, а иногда до 25 лет. Если растение живет не долго, то на лугах время от времени (обычно через 3-4 года) наступают так называемые клеверные годы. В эти годы клевер составляет почти основное растение на лугу. В последующие годы он почти полностью исчезает, во всяком случае среди цветущих трав он встречается редко. Это вызвано тем, что семена клеверов всходят не одновременно. Высыпавшиеся из соцветия семена будут всходить несколько лет подряд, всходы продолжают появляться даже тогда, когда ни одного нового семечка в почву не попадет. Таким образом, после "клеверного года" взойдет часть свежих семян, которые начнут цвести через год, а в течение этого года цветущих растений будет немного, только оставшиеся от прошлых лет. На следующий год зацветут первый раз взошедшие в прошлом году кустики и появится много новых - взойдут "твердые" семена, а на третий год они зацветут все вместе - опять получится "клеверный" год.

Клевер луговой- ценное кормовое растение, особенно для использования на местах с влажными и слабо-кислыми (pH – 5,5-6,5) почвами. Способен выносить кратковременное затопление. Влаголюбив, зимо- и морозоустойчив. Предпочитает структурные глинистые, суглинистые и супесчаные почвы. Характеризуется высокими кормовыми качествами.

Овес 0,8 кг 10 штук/место ТрансОпт

Овес— однолетнее злаковое растение. Имеет ряд отличных качеств для выращивания в качестве сидератной культуры: Холодостойкое растение. Влаголюбивая культура. Совершенно не требовательвая к почве. Обогащает почву калием и служит источником органических удобрения при применении в качестве сидерата. Корневая система хорошо рыхлит верхний плодородный слой, улучшает воздухо- и влагообмен. Особенно полезно высевание овса на глинистых почвах для улучшения структуры почвы на участке. Oчень хорошо кустится и наращивает необходимый объем зеленой массы. Овес — выращивание Почвы. Овес совершенно неприхотливое растение в плане почвы. Хорошо растет на кислых подзолистых, черноземах, торфяниках. Севооборот. Хорошо высевать после картофеля, зернобобовых. Посев производим вручную простым разбрасыванием с последующей заделкой семян боронованием. Норма высева – 1.6-2 кг на сотку. Глубина заделки семян – 4-5 см. Овес как сидерат – особенности Есть некоторые особенности использования такой культуры как овес в качестве сидератов. Растение не только холодостойкое, оно холодолюбивое. Оптимальный срок посева – ранней весной при первой возможности выхода на участок. «Сей овес в грязь – будешь князь». Тут и влаголюбивость овса играет немаловажную роль – только ранней весной в почве достаточное количество влаги для хорошего развития зеленой массы овса. Характерно, что овес – культура семейства злаковых, а на наших участках это семейство представлено не столь широко. Следовательно, овес не только не распространит болезни и вредителей овощных культур, а наоборот, приостановит их развитие и численность . Кроме того, потребление питательных веществ -смениться семейство-потребитель, полезный момент для почвы ( севооборот). Единственный момент – есть мнение, что все злаковые сидераты, и овес в том числе, очень «нравятся» проволочнику. С этих позиций после заделки овса в грунт весной не стоит сажать картофель. Овес можно использовать в качестве сидерата, но высевать оптимально в ранневесенние сроки, при летнем посеве, культуре не хватит влаги, и вообще плохо переносит высокие температуры. А при оптимальных условиях – высевая овес, вы легко получите отличную зеленую массу в качестве зеленого удобрения.

Источник: http://domikru.net/oves-siderat-vozdelyvanie-ovsa.html

Рапс 0,25 кг 1 штук/место

Обогащает почву органическим веществом, фосфором и серой. Рапс не переносит сырые почвы, тяжелые глинистые участки и заболоченные почвы. При выращивании рапса требуется применение минеральных подкормок. Лучшие почвы для выращивания рапса — глубокие структурные суглинистые и глинистые с большим запасом микроэлементов и питательных веществ, с водопроницаемой подпочвой. Рапс хорошо предотвращает рост сорняков, будучи посажен между многолетними плодово-ягодными культурами, а также повышает плодородие почвы. Выдерживает заморозки до -2-5°С.

Рапс 0,5 кг 1 штук/место

Обогащает почву органическим веществом, фосфором и серой. Рапс не переносит сырые почвы, тяжелые глинистые участки и заболоченные почвы. При выращивании рапса требуется применение минеральных подкормок. Лучшие почвы для выращивания рапса — глубокие структурные суглинистые и глинистые с большим запасом микроэлементов и питательных веществ, с водопроницаемой подпочвой. Рапс хорошо предотвращает рост сорняков, будучи посажен между многолетними плодово-ягодными культурами, а также повышает плодородие почвы. Выдерживает заморозки до -2-5°С.